Гала-концерт в рамках закрытия Года Казахстана в Узбекистане

21 декабря 2019 года в городе Ташкент (Республика Узбекистан) во Дворце международных форумов «Ташкент» состоялся Гала-концерт в рамках торжественого закрытия Года Республики Казахстан в Республике Узбекистан. Весной 2019 года в Ташкенте состоялась торжественная церемония открытия Года Казахстана в Узбекистане с участием Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева.

В течении года в рамках Года культуры Казахстана в Узбекистане были проведены форумы, конференции, образовательные выставки, а также большое количество культурных, спортивных и туристических мероприятий. Ведь стратегическое партнерство и плодотворное сотрудничество, в том числе культурное взаимодействие между Казахстаном и Узбекистаном являются логическим продолжением исторической дружбы, выйдя на современном этапе на еще более высокий уровень. 21 декабря Министерством культуры и спорта Республики Казахстан организована выставка народного-прикладного искусства и Гала-концерт с участием мастеров искусств и талантливой молодежи Казахстана в рамках торжественого закрытия Года Республики Казахстан в Республике Узбекистан. На сцене с поздравительными словами выступили Министр культуры и спорта Республики Казахстан Раимкулова А.Р. и заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Абдухакимов А.А.

Зрители бурными аплодисментами встречали Народную артистку Казахстана, великолепную Роза Рымбаеву, она исполнила песню Е. Ынтыкбаева «Қазақ елі». Так же на сцене выступили Заслуженные деятели Казахстана Ардак Балажанова, Азамат Жылтыргузов, Батыржан Мыктыбаев, Алишер Каримов, лауреат Государственной молодежной премии «Дарын» Рахат-Би Абдысагин и Казахский Государственный академический оркестр народных инструментов имени Курмангазы и молодые талантливые лауреаты международных и республиканских конкурсов.

В гала-концерте наши мастера искусств представили узбекским зрителям кюи великого Курмангазы, Даулеткерея, песни народных и современных композиторов Казахстана.