Международный фестиваль песен Шамши Калдаякова «Менің Қазақстаным».

Международный фестиваль песен Шамши Калдаякова «Менің Қазақстаным».  01.09.2017 3 сентября 2017 года 18-00 часов в городе Астана во Дворце Мира и согласия Министерством культуры и спорта Республики Казахстан в рамках комплексной программы культурно-зрелищных и спортивных мероприятий международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 будет организован Международный фестиваль песен Шамши Калдаякова «Менің Қазақстаным».
Фестиваль «Менің Қазақстаным» имени выдающегося композитора, мастера песенного жанра, одного из основоположенников современной казахской эстрады, Народного артиста Казахстана Шамши Калдаякова проводится с 1992 года и дал путевку на большую сцену многим дарованием.
Песни Шамши Калдаякова отличаются удивительной мелодичностью, звонким звучанием и завораживающей лиричностью. Его творческие заслуги состоят в том, что он смог связать мелодию казахстанских эстрадных песен с национальным колоритом. Именно это сказочное сочетание традиции прошлого и реальных запросов современности и обеспечило грандиозную популярность творениям Шамши Калдаякова. Многие из его воспитанников сегодня продолжают традиции своего мэтра. И, как и раньше, песни его стиля легко воспринимаются, неся радость в людские сердца. Данный международный фестиваль песен Ш. Калдаякова является тому подтверждением.
Фестиваль проводится в целях развития казахской песенной культуры, пропаганды творчества выдающего композитора.
Шамши Калдаякова за множества любимых лирических песен, у него их около 300, в народе называют «Королем вальса». На этом вечере были исполнены самые популярные, самые распрастраненные его песни.
На этом концерте проводимый в рамках Международной выствки «ЭКСПО-2017 Народный артист Казахстана Нургали Нусипжанов спел песню «Әнім сен едің», Заслуженные деятели Казахстана Жеңіс Сейдуллаұлы, Медеу Арынбаев, Алтынай Жорабаева, популярная группа «МузАрт- Live» спели песни компзитора «Кешікпей келем деп ең», «Ақ бантик», «Өмір-өзен», «Ана туралы жыр». Лауреат международного конкурса «Евровидение-2017» Кристиан Костов с особым трепетом спел песню великого композитора «Құшақ жайған әнін» и посвятил ее своему аташке и апашке, которуы очень любят песни Шамши Калдаякова. Так же, на концерте выступили и другие мастера нашей эстрады.
https://tengrinews.kz/conference/217/